Go Back
Zitronenkuchen, in Scheiben geschnitten und auf einer eleganten Servierplatte mit Zitronenscheiben darum gelegt. Das Brot hat eine weiche Textur und zeigt das zarte kreuz und quer verlaufende Muster seiner Oberfläche.

Zitronenkuchen aus der Kastenform

Zitronenkuchen aus der Kastenform – saftig, zitronig und unwiderstehlich! Einfaches Grundrezept mit Tipps für perfekte Ergebnisse.
Prep Time 18 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • Saft & Abrieb von 2 Zitronen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz

Instructions
 

  • Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Butter, Zucker, Eier und Zitrone cremig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
  • 50–60 Min. backen, abkühlen, glasieren.