Zartes Hähnchen-Curry
Ein cremiges Hähnchen-Curry mit Kokosmilch, Paprika und Gewürzen – fertig in 35 Minuten und ideal für ein schnelles, aromatisches Abendessen!
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Servings 4
Calories 480 kcal
- 600 g Hähnchenbrust gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 rote Paprika in Streifen
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Currypulver 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Ingwer gerieben
- 2 EL Olivenöl Salz & Pfeffer
- 1 Limette Saft & Abrieb
Hähnchen vorbereiten: In Stücke schneiden, würzen.
Aromaten anbraten: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer 2–3 Minuten anbraten, Gewürze hinzufügen.
Hähnchen & Gemüse: Hähnchen 5 Minuten anbraten, Paprika 3 Minuten mitbraten.
Sauce: Kokosmilch zugeben, 10–12 Minuten köcheln lassen.
Finish: Spinat unterheben, mit Limette, Salz & Pfeffer abschmecken, servieren.
- Marinieren für saftigeres Hähnchen.
- Vegane Variante mit Tofu oder Kichererbsen.
- Perfekt mit Basmatireis oder Naan.