Go Back
A bowl of creamy mushroom soup, garnished with fresh herbs, sits on a table. Close up of the soup

Ungarische Pilzsuppe

Cremig-würzige Pilzsuppe mit ungarischem Paprika – traditionell, gesund & in 45 Minuten fertig!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4

Ingredients
  

  • 500 g Pilze Champignons/Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter/Olivenöl
  • 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Toppings:

  • Dill Semmelwürfel, Schmand

Instructions
 

  • Pilze putzen, grob hacken.
  • Zwiebeln & Knoblauch in Butter anschwitzen.
  • Pilze anbraten, bis sie Farbe kriegen.
  • Gewürze hinzufügen, mit Brühe ablöschen.
  • 20 Min. köcheln, pürieren, Sahne & Zitrone einrühren.
  • Mit Toppings servieren.