Ungarische Pilzsuppe
Cremig-würzige Pilzsuppe mit ungarischem Paprika – traditionell, gesund & in 45 Minuten fertig!
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
- 500 g Pilze Champignons/Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter/Olivenöl
- 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Saft ½ Zitrone
- Salz & Pfeffer
Toppings:
- Dill Semmelwürfel, Schmand
Pilze putzen, grob hacken.
Zwiebeln & Knoblauch in Butter anschwitzen.
Pilze anbraten, bis sie Farbe kriegen.
Gewürze hinzufügen, mit Brühe ablöschen.
20 Min. köcheln, pürieren, Sahne & Zitrone einrühren.
Mit Toppings servieren.