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Eine Nahaufnahme der Fudge-Tarte, die ihre reichhaltige Textur und tiefe Schokoladenfarbe vor dem Hintergrund einer weißen Tischdecke zur Geltung bringt.

Schokotarte mit Apfelmus

Diese cremige Schokotarte ist nicht nur kalorienarm, sondern auch richtig lecker! Sie kommt ohne Zucker, Butter und Mehl aus und ist perfekt zum Abnehmen geeignet.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Chill Time 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings 8 Stücke
Calories 145 kcal

Ingredients
  

Für den Boden:

  • 100 g Haferflocken fein gemahlen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao ungesüßt
  • 3 EL Apfelmus ungesüßt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für die Schokocreme:

  • 150 g dunkle Schokolade mind. 85 % Kakao
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Apfelmus
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL gemahlener Kardamom

Optional: 1 Messerspitze Stevia oder Erythrit

Toppings:

  • Frische Himbeeren
  • Geröstete Kokosflocken
  • Mandelsplitter

Instructions
 

Boden vorbereiten:

  • Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
  • Haferflocken mahlen und mit Mandeln, Kakao, Zimt, Salz und Apfelmus zu einem Teig verkneten.
  • In eine 18-cm-Tarteform drücken und 10 Minuten blindbacken.

Schokocreme zubereiten:

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Magerquark und Apfelmus cremig rühren, geschmolzene Schokolade und Gewürze untermischen.

Füllen & Kühlen:

  • Creme auf den abgekühlten Boden gießen, glattstreichen.
  • Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

Toppings hinzufügen:

  • Vor dem Servieren mit Himbeeren, Kokosflocken und Mandelsplittern dekorieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante: Magerquark durch Seidentofu + Kokosjoghurt ersetzen.
  • Hält im Kühlschrank ca. 3 Tage, eingefroren bis zu 1 Monat.
  • Perfekt als Meal-Prep-Dessert geeignet.