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Bundt cake with raspberry cream filling, dusted in confectioner's sugar on the plate, with some raspberries around it.

Schoko-Gugelhupf mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladen-Gugelhupf mit fruchtigen Himbeeren – einfach unwiderstehlich! Perfekt für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe.
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 12
Calories 320 kcal

Ingredients
  

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 g Joghurt
  • 100 ml Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade geschmolzen
  • 150 g frische Himbeeren
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions
 

  • Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
  • In einer separaten Schüssel Zucker, Eier, Öl, Joghurt, Milch und Vanilleextrakt cremig rühren.
  • Die geschmolzene Schokolade unterrühren, dann die Mehlmischung langsam dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Ca. 50–55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen – wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
  • Den Gugelhupf 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.