Schnelles Honig-Senf-Hähnchen mit Reis
Schnelles Honig-Senf-Hähnchen mit Reis – in nur 25 Minuten fertig! Einfach, lecker und perfekt für stressige Tage. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps für Variationen.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine International
- Für das Hähnchen:
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300g
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- Für die Soße:
- 3 EL Honig
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL grober Senf
- 1 EL Sojasoße
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- ½ TL Chiliflocken optional
- Für den Reis:
- 200 g Basmatireis
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
Hähnchen vorbereiten: Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
Reis kochen: Reis nach Packungsanweisung kochen, Butter und Salz unterheben.
Hähnchen anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen 5-7 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen.
Soße zubereiten: Honig, Senf, Sojasoße, Zitronensaft, Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne vermengen und 2 Minuten köcheln lassen.
Hähnchen in der Soße schwenken: Hähnchen zurück in die Pfanne geben und 3 Minuten in der Soße köcheln lassen.
Anrichten: Reis auf Teller anrichten, Hähnchen darübergeben und mit Petersilie garnieren.