Go Back

Schnelles Honig-Senf-Hähnchen mit Reis

Schnelles Honig-Senf-Hähnchen mit Reis – in nur 25 Minuten fertig! Einfach, lecker und perfekt für stressige Tage. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Tipps für Variationen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine International
Servings 2

Ingredients
  

  • Für das Hähnchen:
  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • Für die Soße:
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL grober Senf
  • 1 EL Sojasoße
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • ½ TL Chiliflocken optional
  • Für den Reis:
  • 200 g Basmatireis
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie

Instructions
 

  • Hähnchen vorbereiten: Hähnchen in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
  • Reis kochen: Reis nach Packungsanweisung kochen, Butter und Salz unterheben.
  • Hähnchen anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen 5-7 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen.
  • Soße zubereiten: Honig, Senf, Sojasoße, Zitronensaft, Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne vermengen und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Hähnchen in der Soße schwenken: Hähnchen zurück in die Pfanne geben und 3 Minuten in der Soße köcheln lassen.
  • Anrichten: Reis auf Teller anrichten, Hähnchen darübergeben und mit Petersilie garnieren.