Go Back
Ein Stück Karottenkuchen mit Frischkäse-Zuckerguss und Karotten, garniert mit goldenen Streuseln. Die untere Schicht besteht aus goldenen Karotten

Schneller Karottenkuchen

Schneller Karottenkuchen – saftig, würzig und in 1 Stunde fertig! Mit Frischkäsecreme, glutenfreier Option und Tipps für perfekte Ergebnisse.
Prep Time 20 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes

Ingredients
  

  • 300 g Karotten
  • 200 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 120 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 Apfel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Zimt

Instructions
 

  • Karotten und Apfel reiben.
  • Eier, Zucker und Öl cremig rühren.
  • Trockene Zutaten unterheben, Karotten/Apfel untermengen.
  • 40–45 Min. bei 180°C backen. Abkühlen, mit Frischkäsecreme toppen.