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Saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln

Ein saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln ist pure Gemütlichkeit! Die cremige Quarkfüllung trifft auf süße Kirschen und knusprige Butterstreusel – eine unwiderstehliche Kombination. Perfekt für Kaffeeklatsch oder als Nachtisch. Schnell gemacht, herrlich lecker und einfach ein Genuss für die ganze Familie! Ein echter Klassiker mit extra Wohlfühlfaktor.
Total Time 1 hour 45 minutes
Calories 320 kcal

Ingredients
  

  • Boden: 200g Butterkekse 80g Butter, 1 EL Zucker
  • Creme: 500g Quark 200g Frischkäse, 150g Zucker, 3 Eier, 1 TL Zitronenabrieb, 2 EL Stärke
  • Kirschen: 500g Sauerkirschen 1 EL Stärke, 2 TL Zitronensaft
  • Streusel: 100g Mehl 60g Zucker, 60g Butter, 1 TL Zimt

Instructions
 

  • Boden: Kekse zerbröseln, mit Butter und Zucker mischen. In Springform pressen, 20 Min. kühlen.
  • Kirschen: Mit Stärke und Zitronensaft mischen, auf Boden verteilen.
  • Creme: Quark, Frischkäse, Zucker, Eier und Stärke mixen, über Kirschen gießen.
  • Backen: Bei 160°C 50–60 Min. backen, im Ofen abkühlen lassen.
  • Streusel: Aus Mehl, Zucker, Butter und Zimt herstellen, auf Kuchen streuen, 15 Min. backen.
  • Kühlen: Mind. 4 Std. im Kühlschrank.