Saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln
Ein saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln ist pure Gemütlichkeit! Die cremige Quarkfüllung trifft auf süße Kirschen und knusprige Butterstreusel – eine unwiderstehliche Kombination. Perfekt für Kaffeeklatsch oder als Nachtisch. Schnell gemacht, herrlich lecker und einfach ein Genuss für die ganze Familie! Ein echter Klassiker mit extra Wohlfühlfaktor.
Total Time 1 hour hr 45 minutes mins
- Boden: 200g Butterkekse 80g Butter, 1 EL Zucker
- Creme: 500g Quark 200g Frischkäse, 150g Zucker, 3 Eier, 1 TL Zitronenabrieb, 2 EL Stärke
- Kirschen: 500g Sauerkirschen 1 EL Stärke, 2 TL Zitronensaft
- Streusel: 100g Mehl 60g Zucker, 60g Butter, 1 TL Zimt
Boden: Kekse zerbröseln, mit Butter und Zucker mischen. In Springform pressen, 20 Min. kühlen.
Kirschen: Mit Stärke und Zitronensaft mischen, auf Boden verteilen.
Creme: Quark, Frischkäse, Zucker, Eier und Stärke mixen, über Kirschen gießen.
Backen: Bei 160°C 50–60 Min. backen, im Ofen abkühlen lassen.
Streusel: Aus Mehl, Zucker, Butter und Zimt herstellen, auf Kuchen streuen, 15 Min. backen.
Kühlen: Mind. 4 Std. im Kühlschrank.