Go Back
A stack of fudge brownies on a white plate, the chocolate has been drizzled with milk and they are stacked up to show off their delicious appearance.

Saftige Nutella-Brownies

Diese Nutella-Brownies sind unglaublich schokoladig, weich und einfach gemacht! Perfekt für alle Schoko-Liebhaber und ideal für jeden Anlass.
Total Time 40 minutes
Servings 12
Calories 350 kcal

Ingredients
  

  • 250 g Nutella
  • 100 g Zartbitterschokolade geschmolzen
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions
 

  • Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  • Nutella, geschmolzene Schokolade und Vanilleextrakt dazugeben und alles gut vermengen.
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen, dann zur Schokoladenmischung geben und vorsichtig unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  • Ca. 25–30 Minuten backen. Die Brownies sollten in der Mitte noch leicht weich sein.
  • Komplett auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen.