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Rindfleisch-Pfanne mit Paprika und Reis

Ein einfaches, herzhaftes Pfannengericht mit zartem Rindfleisch, buntem Gemüse und aromatischem Reis – perfekt für gemütliche Abende und große Familientische.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4
Calories 520 kcal

Ingredients
  

  • 500  g Rindfleisch z. B. Schulter oder Oberschale
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200  g Reis Langkorn, Basmati oder Jasmin
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400  ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Kreuzkümmel optional
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions
 

  • Koche den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz, lockere ihn nach dem Garen mit einer Gabel auf und stelle ihn beiseite
  • Schneide das Rindfleisch quer zur Faser in dünne Streifen und tupfe es trocken
  • Schneide die Zwiebel in feine Würfel, die Paprika in Streifen und hacke den Knoblauch fein
  • Erhitze 2 EL Öl in einer großen Pfanne, brate das Fleisch portionsweise scharf an und stelle es danach zur Seite
  • Gib 1 EL Öl in die Pfanne, dünste die Zwiebeln glasig, gib den Knoblauch dazu und brate die Paprika 5–7 Minuten mit
  • Rühre das Tomatenmark ein, röste es kurz an und lösche mit Gemüsebrühe ab
  • Würze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und optional Kreuzkümmel
  • Gib das Fleisch zurück in die Pfanne und lasse alles 5 Minuten sanft köcheln, bis sich die Aromen verbunden haben
  • Serviere den Reis auf Tellern, verteile das Rindfleisch-Gemüse darüber und bestreue alles mit frischer Petersilie