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Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella

Knusprige Blätterteig-Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella – perfekt für jeden Anlass! Schnell, einfach und unglaublich lecker.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 12 Schnecken
Calories 180 kcal

Ingredients
  

  • 1 Rolle Blätterteig 275g
  • 100 g Pesto
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Eigelb zum Bestreichen, optional

Instructions
 

  • Ofen vorheizen: 200°C (Ober-/Unterhitze), Blech mit Backpapier auslegen.
  • Teig vorbereiten: Blätterteig ausrollen, mit Pesto bestreichen und mit Käse, Knoblauchpulver und Oregano belegen.
  • Rollen & Schneiden: Teig von der langen Seite her einrollen und in 12 Scheiben schneiden.
  • Backen: Schnecken aufs Blech legen, mit Eigelb bestreichen und 15–20 Minuten backen.
  • Abkühlen & Servieren: 5 Minuten abkühlen lassen, mit Basilikum garnieren und warm genießen.

Notes

  • Für veganen Genuss: Veganen Blätterteig und Käse verwenden.
  • Roh einfrieren und bei Bedarf frisch backen.
  • Perfekt mit Knoblauch-Joghurt-Dip oder Marinara-Sauce!