Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella
Knusprige Blätterteig-Pizzaschnecken mit Pesto und Mozzarella – perfekt für jeden Anlass! Schnell, einfach und unglaublich lecker.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Servings 12 Schnecken
Calories 180 kcal
- 1 Rolle Blätterteig 275g
- 100 g Pesto
- 150 g Mozzarella gerieben
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
- 1 Eigelb zum Bestreichen, optional
Ofen vorheizen: 200°C (Ober-/Unterhitze), Blech mit Backpapier auslegen.
Teig vorbereiten: Blätterteig ausrollen, mit Pesto bestreichen und mit Käse, Knoblauchpulver und Oregano belegen.
Rollen & Schneiden: Teig von der langen Seite her einrollen und in 12 Scheiben schneiden.
Backen: Schnecken aufs Blech legen, mit Eigelb bestreichen und 15–20 Minuten backen.
Abkühlen & Servieren: 5 Minuten abkühlen lassen, mit Basilikum garnieren und warm genießen.
- Für veganen Genuss: Veganen Blätterteig und Käse verwenden.
- Roh einfrieren und bei Bedarf frisch backen.
- Perfekt mit Knoblauch-Joghurt-Dip oder Marinara-Sauce!