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Omas Ruck Zuck 15 Minuten Apfelkekse

Diese Apfelkekse aus Omas altem Backbuch sind blitzschnell zubereitet, kommen ohne Zucker aus und bieten eine natürliche Süße dank Äpfeln. Ein gesunder Snack, der sowohl lecker als auch nährstoffreich ist.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 18 minutes
Rising time 10 minutes
Total Time 33 minutes
Servings 12 kekse
Calories 80 kcal

Ingredients
  

  • 2 Äpfel z. B. Gala oder Braeburn
  • 150 g Haferflocken fein oder grob
  • 50 g Butter alternativ Margarine oder Kokosöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt optional
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Instructions
 

  • Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und reibe sie fein.
  • Gib die geriebenen Äpfel, Haferflocken, Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Backpulver in eine Schüssel und mische sie gut.
  • Schmelze die Butter und füge sie zum Teig hinzu.
  • Schlage das Ei auf und vermenge es mit der Teigmasse, bis alles gut gebunden ist.
  • Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Forme kleine Teighäufchen und platziere sie auf dem Blech.
  • Backe die Kekse für 10–12 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  • Lass die Kekse kurz abkühlen, bevor du sie genießt.

Notes

  • Veganisieren: Ersetze die Butter durch Kokosöl oder Margarine und das Ei durch Apfelmus oder Leinsamen-Ei (1 Esslöffel Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser).
  • Variation: Rosinen, Walnüsse oder Mandeln passen hervorragend zum Teig.
  • Länger haltbar: Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter für bis zu 1 Woche auf.