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Omas 12-Löffel-Blechkuchen

Dieser einfache Blechkuchen kommt ganz ohne Waage aus und wird nur mit einem Esslöffel abgemessen – ein fluffiger, nostalgischer Klassiker, der schnell zubereitet ist und immer gelingt.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 12 Stücke
Calories 220 kcal

Ingredients
  

  • Grundteig:
  • 12 EL Mehl Type 405 oder 550
  • 12 EL Zucker
  • 12 EL Milch
  • 12 EL neutrales Öl z. B. Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Optional für Geschmack und Topping:
  • 1 EL Kakaopulver
  • Zitronenabrieb oder Zimt
  • Apfelscheiben Beeren, Nüsse oder Schokotropfen

Instructions
 

  • Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette ein kleines Backblech oder lege es mit Backpapier aus
  • Gib Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel und verrühre alles gründlich mit einem Schneebesen oder einer Gabel
  • Füge Öl und Milch hinzu und verrühre alles gleichmäßig
  • Mische Mehl und Backpulver und hebe es vorsichtig unter, bis ein glatter Teig entsteht
  • Verfeinere den Teig nach Belieben mit Kakao, Zitronenabrieb oder Zimt
  • Verteile den Teig auf dem Blech und belege ihn nach Wunsch mit Obst oder Nüssen
  • Backe den Kuchen ca. 25–30 Minuten, bis er goldgelb ist und die Stäbchenprobe gelingt
  • Lass den Kuchen abkühlen und genieße ihn pur oder mit etwas Puderzucker oder Zuckerguss