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Rührei mit Tomaten und Koriander in einer gusseisernen Pfanne, Nahaufnahme.

Menemen – Türkische Rühreier

Menemen ist ein herzhaftes, würziges Frühstück mit Tomaten, Paprika und Eiern – in 20 Minuten fertig und voller Geschmack!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2
Calories 320 kcal

Ingredients
  

  • 4 Eier
  • 3 Tomaten gewürfelt
  • 1 grüne Paprika in Streifen
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikamark
  • Salz Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel

Instructions
 

  • Gemüse vorbereiten: Tomaten häuten und würfeln, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • Anbraten: Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln 5 Minuten glasig dünsten, Paprika & Knoblauch 3 Minuten mitbraten.
  • Tomaten & Gewürze: Tomaten, Salz und Paprikamark dazugeben, 10–12 Minuten einköcheln lassen.
  • Eier einrühren: Eier verquirlen, in die Pfanne geben, vorsichtig rühren und 2–3 Minuten stocken lassen.
  • Finish: Mit Pfeffer, Thymian und optionalem Käse toppen.

Notes

  • Für extra Cremigkeit: 1 EL Sahne oder Joghurt unterrühren.
  • Vegane Variante: Seidentofu & Kala Namak statt Ei.
  • Perfekt mit frischem Brot & türkischem Tee!