Go Back
A photo of a low-flying pilot, a crispy-crust pizza with pepperoni and arugula on top.

Low Carb Schüttelpizza

Knusprige Pizza ohne Kohlenhydrate! Ei, Käse & Mandelmehl als Teig – in 15 Minuten gebraten, mit Tomate, Hähnchen & Basilikum belegt.
Total Time 25 minutes
Calories 350 kcal

Ingredients
  

Teig:

  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 1 EL Mandelmehl
  • Prise Salz Oregano, Knoblauchpulver

Belag:

  • 2 EL passierte Tomaten
  • 5 Cherrytomaten geviertelt
  • 50 g Hähnchenbruststreifen gebraten
  • Frischer Basilikum
  • Optional: Paprika Pilze, Oliven

Instructions
 

  • Teig schütteln: Eier, Mozzarella, Mandelmehl und Gewürze in ein Schraubglas geben. Deckel zu und 30 Sekunden kräftig schütteln!
  • Braten: Mischung in eine heiße Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, wenden und 2 Minuten backen.
  • Belegen: Mit Tomatensoße bestreichen, Hähnchen, Tomaten und Basilikum drauflegen. Käse bei Bedarf kurz schmelzen lassen. Sofort servieren!