Linsenbolognese – Rote Linsen-Bolognese
Cremige, vegane Bolognese mit roten Linsen – schnell, gesund und voller Aroma! Perfekt für Familienessen.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
0 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Servings 4
Calories 350 kcal
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Tomatenpassata
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zwiebel, Karotten und Sellerie in Olivenöl 5 Minuten anbraten.
Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten.
Linsen, Passata, Brühe und Gewürze hinzufügen. 20 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
Heiß servieren – mit Nudeln oder Polenta.
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Einfrieren: Portionenweise einfrieren, bis zu 3 Monate haltbar.
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Glutenfrei: Mit glutenfreien Nudeln servieren.