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Linsenbolognese – Rote Linsen-Bolognese

Cremige, vegane Bolognese mit roten Linsen – schnell, gesund und voller Aroma! Perfekt für Familienessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
0 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4
Calories 350 kcal

Ingredients
  

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Tomatenpassata
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Instructions
 

  • Zwiebel, Karotten und Sellerie in Olivenöl 5 Minuten anbraten.
  • Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten.
  • Linsen, Passata, Brühe und Gewürze hinzufügen. 20 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
  • Heiß servieren – mit Nudeln oder Polenta.

Notes

  • Einfrieren: Portionenweise einfrieren, bis zu 3 Monate haltbar.
  • Glutenfrei: Mit glutenfreien Nudeln servieren.