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Knuspriges Schnitzel

Ein klassisches deutsches Gericht, das jeder liebt! Außen super knusprig, innen zart und saftig. Dieses Schnitzel-Rezept ist einfach, braucht nur wenige Zutaten und schmeckt wie beim Lieblingsrestaurant – nur besser!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4
Calories 500 kcal

Ingredients
  

  • 4 Stück Schnitzelfleisch am besten Kalb oder Hähnchen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 100 g Mehl
  • 150 g Paniermehl Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver für extra Geschmack
  • 50 g Butter
  • 3 EL Öl Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 Zitrone in Scheiben zum Servieren
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions
 

  • Schnitzel vorbereiten:
  • Fleisch mit einem Fleischklopfer (oder einer Pfanne) flach klopfen, bis es ca. 5 mm dick ist.
  • Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Panierstation vorbereiten:
  • Schüssel 1: Mehl mit Paprikapulver mischen.
  • Schüssel 2: Eier mit Milch verquirlen.
  • Schüssel 3: Paniermehl bereitstellen.
  • Schnitzel panieren:
  • Jedes Schnitzel erst ins Mehl tauchen, dann ins Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
  • Gut andrücken, damit die Panade schön haftet.
  • Braten für perfekte Knusprigkeit:
  • Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Servieren & Genießen:
  • Mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie garnieren.
  • Am besten mit Kartoffelsalat, Pommes oder Gurkensalat servieren.