Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Eier mit Zucker und Vanillezucker mehrere Minuten hell und schaumig schlagen
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und behutsam unterheben
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und etwa 25 Minuten backen
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann waagerecht halbieren
Für die Creme die Sahne steif schlagen und kühl stellen
Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Kokosraspeln glatt rühren
Zerdrückte Raffaellos unter die Creme mischen
Sahne vorsichtig unterheben
Die Himbeeren mit Zucker in einem Topf leicht erhitzen
Optional mit Tortenguss andicken für mehr Standfestigkeit
Einen Tortenboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen
Die Himbeermasse darübergeben und den zweiten Boden aufsetzen
Restliche Creme oben und an den Seiten verteilen
Mit Kokosraspeln, Raffaellos und eventuell frischen Himbeeren dekorieren
Die Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühlen