Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce
Hähnchenfilet in cremiger Knoblauchsauce – ein schnelles Rezept für stressige Tage! In nur 20 Minuten zubereitet, cremig, würzig und perfekt mit Reis oder Nudeln. Jetzt ausprobieren!
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Servings 2
Calories 450 kcal
- Für das Hähnchen:
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300g
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- Für die Sauce:
- 2 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 TL Mehl
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL Dijon-Senf optional
- ½ TL getrockneter Thymian
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL gehackte Petersilie
- Beilagen:
- 200 g Basmatireis oder Nudeln
Hähnchen vorbereiten: Hähnchenfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
Hähnchen anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen 5-7 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Sauce zubereiten: In derselben Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch anschwitzen, Mehl einrühren und kurz anrösten. Sahne und Milch hinzufügen, dann Parmesan, Senf, Thymian und Zitronensaft unterrühren. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Hähnchen in die Sauce geben: Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und 2 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
Servieren: Mit Petersilie bestreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.
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Extra cremig: Mehr Sahne oder Frischkäse hinzufügen.
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Schärfe: Chiliflocken oder Cayennepfeffer verwenden.
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Low-Carb: Mit Blumenkohlreis oder Zucchininudeln servieren.