Gnocchi-Pfanne mit Tomaten, Zucchini & Pilzen
Knusprige Gnocchi treffen auf saftige Tomaten, Zucchini und Pilze – ein schnelles, vegetarisches Pfannengericht für jeden Tag!
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Servings 4
Calories 420 kcal
- 500 g Gnocchi
- 2 Zucchini in halben Scheiben
- 200 g Champignons geviertelt
- 250 g Kirschtomaten halbiert
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver 1 TL Thymian, Chiliflocken (optional)
- Salz & Pfeffer
- 50 g Parmesan gerieben
- Frisches Basilikum
Gnocchi anbraten: In 2 EL Öl 5–7 Minuten goldbraun braten, beiseitestellen.
Gemüse braten: Zwiebeln 3 Minuten, Knoblauch 30 Sekunden, Pilze 4–5 Minuten, Zucchini 3–4 Minuten anbraten.
Tomaten & Gewürze: Tomaten und Gewürze 3–4 Minuten köcheln lassen.
Alles vermischen: Gnocchi zurück in die Pfanne geben und 2–3 Minuten ziehen lassen.
Finish: Parmesan und Basilikum darüberstreuen, servieren.
- Gnocchi in Butterschmalz für mehr Aroma anbraten.
- Für vegane Variante: Veganen Käse und Hafer-Cuisine verwenden.
- Meal-Prep: Gnocchi und Gemüse vorbereiten und gekühlt aufbewahren.