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Gemüse Reispfanne

Dieses schnelle und leckere Gemüse-Reisgericht ist perfekt für stressige Tage! Es ist bunt, gesund und voller Geschmack – und das Beste? Du brauchst nur eine Pfanne! Perfekt für die ganze Familie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4
Calories 450 kcal

Ingredients
  

  • 200 g Reis Basmati oder Jasminreis
  • 1 EL Butter oder Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 1 Karotte in dünnen Scheiben
  • 150 g Erbsen frisch oder TK
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Kurkuma für eine schöne Farbe!
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Sojasoße oder Zitronensaft optional, für extra Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions
 

  • Reis vorbereiten:
  • Den Reis gründlich waschen und nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen.
  • Gemüse anbraten:
  • In einer großen Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Paprika, Zucchini und Karotte hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Reis & Gewürze hinzufügen:
  • Den gekochten Reis in die Pfanne geben und gut umrühren.
  • Mit Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
  • Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Finaler Geschmackskick:
  • Mit Sojasoße oder Zitronensaft abschmecken (optional).
  • Alles gut vermengen und noch 2 Minuten ziehen lassen.
  • Servieren & Genießen:
  • Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.