Go Back

Frühlingstorte oder Torte für Faule

Diese Frühlingstorte ist perfekt für alle, die Lust auf einen fruchtigen Kuchen haben, aber keine Zeit oder Geduld fürs große Backen. Saftige Früchte, fluffige Creme und ein fertiger Biskuitboden machen sie zum schnellsten Lieblingskuchen des Frühlings!
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 1 cake
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 1 fertiger Biskuitboden dreigeteilt, 24 cm
  • 400 g Schlagsahne auch pflanzlich möglich
  • 250 g Quark oder Frischkäse Magerquark oder Doppelrahmstufe
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 –3 EL Zucker nach Geschmack
  • 300 g frische Früchte z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi, Mango
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 250 ml Wasser
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Minze oder essbare Blüten optional

Instructions
 

  • Biskuitboden vorbereiten:
  • Unterste Schicht auf eine Tortenplatte legen und bei Wunsch leicht mit Zitronensaft bepinseln.
  • Sahne-Quark-Creme herstellen:
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Zucker cremig rühren und Sahne unterheben.
  • Torte schichten:
  • Ein Drittel der Creme auf den ersten Boden streichen, mit Früchten belegen. Zweiten Boden auflegen, wiederholen.
  • Torte abschließen:
  • Dritten Boden auflegen, ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit restlichen Früchten dekorieren.
  • Tortenguss zubereiten:
  • Nach Packungsanleitung mit Wasser und Zitronensaft anrühren, leicht abkühlen lassen und vorsichtig über die Früchte verteilen.
  • Kühlen:
  • Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Servieren und genießen!

Notes

🕐 Zubereitungszeit:
20 Minuten
🍰 Kühlzeit:
1 Stunde
⏳ Gesamtzeit:
1 Stunde 20 Minuten
👥 Ergibt:
1 Torte (ca. 10–12 Stücke)
🔥 Kalorien:
Ca. 250 kcal pro Stück (bei 12 Stücken)