Go Back

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Dieser Erdbeerkuchen mit Vanillecreme schmeckt wie ein Sommertag auf dem Teller – mit fluffigem Boden, cremiger Vanillefüllung und frischen, süßen Erdbeeren.
5 from 1 vote
Total Time 45 minutes
Servings 12
Calories 290 kcal

Ingredients
  

  • Für den Boden:
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Vanillecreme:
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Sahne oder Alternative
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Für den Belag:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

Instructions
 

  • Boden aus Eiern, Zucker, Mehl, Stärke und Backpulver zubereiten und backen. Vanillepudding kochen, abkühlen lassen, Sahne unterheben. Creme auf dem Boden verteilen. Erdbeeren waschen, halbieren und auflegen. Guss kochen und über die Erdbeeren geben. Im Kühlschrank kalt stellen.