Hähnchen marinieren:
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
In einer Schüssel Joghurt, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Hähnchenstreifen in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Gemüse vorbereiten:
Gurke in Scheiben, Tomaten in Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden.
Eisbergsalat grob hacken.
Hähnchen anbraten:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten goldbraun anbraten.
Bowl zusammenstellen:
Eisbergsalat als Basis in eine Schüssel geben.
Gebratenes Hähnchen, Gurken, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen.
Für den Dip restlichen Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und dazu servieren.
Optional mit Fladenbrot oder Feta-Käse ergänzen.