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Döner-Bowl mit Hähnchen

Eine gesunde und einfache Version des klassischen Döners – perfekt für ein schnelles Abendessen oder Meal Prep!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 2
Calories 450 kcal

Ingredients
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets ca. 300 g
  • 150 g Naturjoghurt für Marinade und Dip
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • 1 Zitrone Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Fladenbrot Feta-Käse, Chiliflocken

Instructions
 

  • Hähnchen marinieren:
  • Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
  • In einer Schüssel Joghurt, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Hähnchenstreifen in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Gemüse vorbereiten:
  • Gurke in Scheiben, Tomaten in Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Eisbergsalat grob hacken.
  • Hähnchen anbraten:
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten goldbraun anbraten.
  • Bowl zusammenstellen:
  • Eisbergsalat als Basis in eine Schüssel geben.
  • Gebratenes Hähnchen, Gurken, Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen.
  • Für den Dip restlichen Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und dazu servieren.
  • Optional mit Fladenbrot oder Feta-Käse ergänzen.