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Eine Schüssel Caesar Salat mit Croutons und Dressing, eine Gabel zieht den Käse von einem Stück Brot zum anderen, wodurch eine cremig-beige Textur entsteht

Cremiger Vegetarischer Caesar-Salat Rezept

Dieser cremige vegetarische Caesar-Salat ist so köstlich, dass selbst Fleischfans ihn lieben werden! Knackiger Romana-Salat, knusprige Croutons und ein würziges, cremiges Dressing – ganz ohne Sardellen!
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4
Calories 250 kcal

Ingredients
  

Für den Salat:

  • 2 Romana-Salate gewaschen und trocken getupft
  • 1 altes Brötchen oder Ciabatta gewürfelt
  • 1 Handvoll Parmesan gerieben (oder Hefeflocken/Mandel-Parmesan für eine vegane Variante)

Für das Dressing:

  • 5 EL griechischer Joghurt oder vegane Mayo/Sojajoghurt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kapern fein gehackt

Optionale Toppings:

  • Avocado in Stücken
  • Geröstete Kichererbsen
  • Chili-Flocken für extra Würze

Notes

Salat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben.
Croutons zubereiten: Brot in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten, mit Salz und Knoblauchpulver würzen.
Dressing mixen: Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kapern in einer Schüssel oder einem Mixer vermengen, bis es cremig ist.
Salat mit dem Dressing vermengen, Croutons und Parmesan darüber streuen. Sofort servieren!