Cremiger Vegetarischer Caesar-Salat Rezept
Dieser cremige vegetarische Caesar-Salat ist so köstlich, dass selbst Fleischfans ihn lieben werden! Knackiger Romana-Salat, knusprige Croutons und ein würziges, cremiges Dressing – ganz ohne Sardellen!
Prep Time 15 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Servings 4
Calories 250 kcal
Für den Salat:
- 2 Romana-Salate gewaschen und trocken getupft
- 1 altes Brötchen oder Ciabatta gewürfelt
- 1 Handvoll Parmesan gerieben (oder Hefeflocken/Mandel-Parmesan für eine vegane Variante)
Für das Dressing:
- 5 EL griechischer Joghurt oder vegane Mayo/Sojajoghurt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Kapern fein gehackt
Optionale Toppings:
- Avocado in Stücken
- Geröstete Kichererbsen
- Chili-Flocken für extra Würze
Salat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben.
Croutons zubereiten: Brot in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten, mit Salz und Knoblauchpulver würzen.
Dressing mixen: Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kapern in einer Schüssel oder einem Mixer vermengen, bis es cremig ist.
Salat mit dem Dressing vermengen, Croutons und Parmesan darüber streuen. Sofort servieren!