Chai-Tee mit Honig und Milch
Die Kombination aus schwarzem Tee, Gewürzen, Milch und Honig macht ihn wunderbar cremig und leicht süß.
- 2 Tassen Wasser
- 2 Beutel schwarzer Tee oder 2 TL loser Tee
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln leicht zerdrückt
- 3-4 Nelken
- 1 kleines Stück Ingwer ca. 1 cm, in Scheiben
- ½ TL gemahlener Zimt optional für extra Aroma
- 1 TL Honig oder nach Geschmack
- ½ Tasse Milch normale Milch oder pflanzliche Milch wie Hafer- oder Mandelmilch
Wasser mit Gewürzen aufkochen
In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen. Die Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken und den Ingwer dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Milch und Honig dazugeben