Go Back

Chai-Tee mit Honig und Milch

Die Kombination aus schwarzem Tee, Gewürzen, Milch und Honig macht ihn wunderbar cremig und leicht süß.

Ingredients
  

  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Beutel schwarzer Tee oder 2 TL loser Tee
  • 1 Zimtstange
  • 2 Kardamomkapseln leicht zerdrückt
  • 3-4 Nelken
  • 1 kleines Stück Ingwer ca. 1 cm, in Scheiben
  • ½ TL gemahlener Zimt optional für extra Aroma
  • 1 TL Honig oder nach Geschmack
  • ½ Tasse Milch normale Milch oder pflanzliche Milch wie Hafer- oder Mandelmilch

Instructions
 

Wasser mit Gewürzen aufkochen

  • In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen. Die Zimtstange, Kardamomkapseln, Nelken und den Ingwer dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Tee hinzufügen

  • Nun die Teebeutel oder den losen Tee in den Topf geben. Den Herd ausschalten und den Tee etwa 3-5 Minuten ziehen lassen – je nachdem, wie stark du ihn möchtest.

Milch und Honig dazugeben

  • Die Milch in den Tee gießen und vorsichtig erwärmen, aber nicht kochen lassen. Jetzt den Honig unterrühren.

Abseihen und genießen

  • Den Tee durch ein feines Sieb oder einen Teefilter in deine Lieblingstassen gießen. Wer mag, kann noch eine Prise Zimt oben draufstreuen.