Blumenkohl-Curry aus dem Backofen
Aromatisches Ofen-Blumenkohl-Curry – einfach, gesund und lecker!
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
(für 4 Portionen)
- 1 Blumenkohl 800 g
- 3 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
Sauce:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- Saft ½ Zitrone
- Koriander
Ofen auf 200°C vorheizen. Blumenkohlröschen mit Gewürzen und Öl marinieren.
25 Minuten backen, wenden nach 15 Minuten.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer anschwitzen. Gewürze anrösten, Kokosmilch angießen.
Sauce 10 Minuten köcheln, mit Blumenkohl in Form mischen. 10 Minuten nachbacken.
Mit Toppings servieren.