Go Back

Blumenkohl-Curry aus dem Backofen

Aromatisches Ofen-Blumenkohl-Curry – einfach, gesund und lecker!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Calories 280 kcal

Ingredients
  

(für 4 Portionen)

  • 1 Blumenkohl 800 g
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Saft ½ Zitrone
  • Koriander

Instructions
 

  • Ofen auf 200°C vorheizen. Blumenkohlröschen mit Gewürzen und Öl marinieren.
  • 25 Minuten backen, wenden nach 15 Minuten.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer anschwitzen. Gewürze anrösten, Kokosmilch angießen.
  • Sauce 10 Minuten köcheln, mit Blumenkohl in Form mischen. 10 Minuten nachbacken.
  • Mit Toppings servieren.