🍰 Protein-Käsekuchen: Cremig & Zuckerarm
So lecker, dass du nie wieder normalen Cheesecake willst!
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 15 minutes mins
Servings 8 Stücke
Calories 222 kcal
Für den Boden:
- 150 g Haferflocken oder 100g gemahlene Mandeln + 50g Proteinpulver für Low Carb
- 1 reife Banane oder 50g zuckerfreies Apfelmus
- 1 EL Erdnussmus
- 1 Prise Salz
Für die Käsekuchen-Masse:
- 500 g Magerquark
- 250 g Skyr
- 80 g Proteinpulver Vanille oder neutral
- 2 Eier oder 100g Sojajoghurt + 1 TL Backpulver für vegan
- 50 g Erythrit oder 3 EL Ahornsirup
- Saft & Abrieb von 1 Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
Boden zubereiten: Haferflocken mahlen, mit Banane, Erdnussmus & Salz vermengen. In eine Springform drücken & 10 Min. bei 180°C vorbacken.
Käsekuchen-Masse: Quark, Skyr, Proteinpulver, Eier, Süße, Zitrone & Vanille verrühren. Eischnee (falls Eier) unterheben.
Backen: Masse auf den Boden geben. 50–60 Min. im Wasserbad bei 160°C backen.
Abkühlen: Mind. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, dann dekorieren.