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Vereinfachter Käsekuchen mit Heidelbeeren und Preiselbeeren obenauf, aus dem ein Stück herausgeschnitten wurde. Tortenständer im Hintergrund.

🍰 Protein-Käsekuchen: Cremig & Zuckerarm

So lecker, dass du nie wieder normalen Cheesecake willst!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 8 Stücke
Calories 222 kcal

Ingredients
  

Für den Boden:

  • 150 g Haferflocken oder 100g gemahlene Mandeln + 50g Proteinpulver für Low Carb
  • 1 reife Banane oder 50g zuckerfreies Apfelmus
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 Prise Salz

Für die Käsekuchen-Masse:

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Skyr
  • 80 g Proteinpulver Vanille oder neutral
  • 2 Eier oder 100g Sojajoghurt + 1 TL Backpulver für vegan
  • 50 g Erythrit oder 3 EL Ahornsirup
  • Saft & Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver

Instructions
 

  • Boden zubereiten: Haferflocken mahlen, mit Banane, Erdnussmus & Salz vermengen. In eine Springform drücken & 10 Min. bei 180°C vorbacken.
  • Käsekuchen-Masse: Quark, Skyr, Proteinpulver, Eier, Süße, Zitrone & Vanille verrühren. Eischnee (falls Eier) unterheben.
  • Backen: Masse auf den Boden geben. 50–60 Min. im Wasserbad bei 160°C backen.
  • Abkühlen: Mind. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, dann dekorieren.