Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
🍎 Saftige Apfelmuffins
So einfach & lecker, dass sie direkt vom Blech verschwinden!
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
25
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Servings
12
Muffins
Calories
180
kcal
Ingredients
3
mittelgroße Äpfel
z. B. Boskop oder Elstar
250
g
Mehl
Type 405, Dinkel oder glutenfreie Mischung
100
g
Zucker
braun oder weiß
100
ml
Pflanzenöl
Sonnenblume oder Raps
2
Eier
oder 80g Apfelmus für vegan
1
Päckchen Backpulver
2 TL
1
TL Zimt
+ extra zum Bestreuen
1
Prise Salz
Optional: 50g Rosinen
Walnüsse oder Schokostückchen
Instructions
Äpfel vorbereiten:
1 Apfel fein reiben, 2 Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Teig mischen:
Eier (oder Apfelmus), Zucker und Öl cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben.
Geraspelten Apfel und Apfelwürfel unterheben.
Backen:
Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
Bei 180°C Umluft ca. 20–25 Minuten backen.
Abkühlen:
10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter legen.